Во Львове угнали трамвай

Злоумышленник угнал во Львове трамвай. Мужчина затем протаранил на нём стену дома и сбежал с места преступления. Украинская милиция ищет злоумышленника, который должен возместить причиненный ущерб.

Больше всего выходкой хулигана недовольны жители того дома, в который он врезался. Жильцы пережили не самые приятные мгновения в своей жизни, когда их дом поздно ночью затрясся от мощного удара. Оказалось, что в стену дома 33 по улице Замарстынивской врезался трамвай. На неожиданное зрелище жители строения стали смотреть из окон, некоторые даже вышли на улицу. Но никто из них не смог хорошо разглядеть водителя. Сначала мужчина не мог открыть заклинившую дверь, но затем ему помогли выбраться сердобольные прохожие. После этого водитель сбежал с места происшествия.

Как позже выяснилось, мужчина угнал трамвай из депо. Преступнику удалось выбрать удачный момент, когда охрана депо отвлеклась. Он разбил стекло в вагоне, который готовился к утренней поездке, и проник внутрь. Далеко угонщику уехать не удалось. Он зашел в поворот на большой скорости, из-за чего не рассчитанный на это пассажирский транспорт сошел с рельсов, врезался в столб, и въехал в стену дома.

Соседи рассказали, что в квартире за стеной живут женщина с мамой и двумя маленькими детьми. К счастью, в момент столкновения в квартире находилась только бабушка, которая не пострадала. Жильцам повезло, что трамвайный вагон изначально зацепил столб, иначе он мог бы проломить стену дома. Впрочем, трамвай мог нанести разрушения. Но выяснить это коммунальщики не могут, так как та самая бабушка не хочет открывать дверь ни им, ни милиции. Когда вернется женщина с детьми - неизвестно.

Заместитель директора ЛКП "Львовэлектротранс" считает, что трамвай угнал человек, знакомый с электротранспортом не понаслышке. Посторонний человек не смог бы быстро разобраться, как управлять этим видом транспорта. Вероятно, кто-то из бывших сотрудников захотел отомстить организации за прошлые обиды.

новости партнеров