Беременная ослушалась врачей и спасла четверню

Советам врачей необходимо следовать беспрекословно, однако, в редких случаях это утверждение является неверным. 31-летняя Эмма и ее 39-летний муж Мартин Роббинс (Emma and Martin Robbins) из Великобритании уже воспитывали своего 3-летнего сына Люка (Luke), когда узнали, что их семью снова ждет пополнение. Очередное УЗИ их буквально шокировало. Счастливые родители узнали, что у них родится четверня.

На повторном обследовании в больнице Святого Михаила в Бристоле врач подтвердил, что в их семье родятся сразу четыре ребенка, но предупредил родителей об опасности и посоветовал извлечь из утробы хотя бы двух младенцев, чтобы они не мешали развиваться остальным детям.

Как рассказала миссис Роббинс, врачи предложили им три варианта: прервать беременность, уменьшить количество эмбрионов или ничего не делать, рискуя потерять всех малышей. Счастливая мать была поражена, но решила выносить всех четверых детей, пусть даже с риском для собственного здоровья.

На 12-й недели беременности врачи провели очередное исследование и снова начали убеждать Эмму оставить только двух малышей. Ситуация повторилась на 16-й и на 18-й неделях беременности.

29 февраля прошлого года Эмма родила четырех малышей на два месяца раньше положенного срока.  Самый маленький из детей весил не более 800 грамм, а самый  большой около 1,2 килограммов. К счастью, через 2 месяца пребывания в больнице мальчики набрали нужный вес и вместе с мамой их отпустили домой.

Многодетным родителям пришлось переделать свою гостиную в детскую комнату. Родители спали по очереди. Их жизнь превратилась в бесконечную череду кормления, купания и смену подгузников. Тем не менее, они считают себя самыми счастливыми родителями в мире и рады, что не послушались врачей. 

новости партнеров