Солдат накормили клещами и крысиным пометом

Со склада воинской части, которая расположена на российском острове Кунашир,  было изъято несколько десятков тонн продуктов ужасного качества. Региональное управление ведомства сообщило, что часть продуктов оказалась заражённой насекомыми.

В результате проверки продовольственного склада в селе Лагунное (Сахалинская область), стало известно, что продукты хранились в условиях, несоответствующих санитарным нормам. Специалистами были обнаружены несколько тонн круп, предназначенных для питания служащих. 27 тонн гречки, 13,4 тонн риса и 1,2 тонн фасоли были заражены клещами, а на мешках были помёт грызунов и плесень. Рядом с продукцией валялись бумажные упаковки, консервированные банки со следами ржавчины, поддоны и прочий мусор.

Все заражённые продукты были изъяты. Проверяющие также установили, что коммерческая фирма, заведующая складом и ответственная за организацию питания солдат, не заключила нужный договор на обслуживание с дератизационными компаниями.

Военная прокуратура гарнизона Горячие ключи возбудила дело о правонарушении.

На днях просроченное мясо и рыба были найдены в воинских частях Приморья. Больше десяти тонн просроченных и некачественных продуктов были обнаружены в двух военных частях и военном госпитале, расположенных в этом же регионе. Производитель обнаруженной продукции заявил, что применяет совершенно другие этикетки, которые отличаются от наклеенных. Найденные же на продукты удостоверения безопасности и качества тоже не соответствуют образцам, выписываемым заводом Новосибирска.

 

новости партнеров