Американцы сняли фильм о гибели "Локомотива"

Очередной выпуск программы «Расследования авиакатастроф», выходящей на телеканале National Geographic,  был посвящен трагедии под Ярославлем, унесший жизни хоккеистов клуба «Локомотив».

Авторы документального фильма попытались пролить слет на причины трагедии. Для этого они встретились с патологоанатомом Дмитрием Пушковым, а также авиационным консультантом Джеймсом Одбергом.

Напомним, 7 сентября 2011 года при взлете с аэропорта «Туношна» разбился самолет Як-42, на борту которого в полном составе находились хоккеисты ХК «Локомотив» и их тренеры.

После падения выжили лишь бортинженер Александр Сизов и хоккеистов Александр Галимов. Их перевезли в Москву. Галимов впоследствии скончался. Сизов был помещен в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Ему удалось выжить. Всего в авиакатастрофе погибли 44 человека. 

По официальным данным, самолет разбился из-за того, что один из пилотов во время разгона нажал на педаль тормоза, поэтому самолет не смог набрать необходимую скорость и разбился практически сразу после взлета. 


новости партнеров