У наркоторговцев изъяли тонну амфетамина

Банда распространителей амфетамина была поймана в Подмосковье сотрудниками столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Оперативники изъяли у наркоторговцев свыше тонны амфетамина.

Вчера в ФСКН рассказали о подробностях данного дела. Оказалось, что наркоторговцы были задержаны уже достаточно давно, на данный момент им уже дважды зачитан приговор.

Оперативникам удалось выйти на след наркоторговцев после изучения мест употребления и распространения амфетамина. Выяснилось, что в преступную группировку входят не только зрелые мужчины, но и студенты московских высших учебных заведений. Представитель ФСКН заявил, что выявлена вся преступная цепочка, от организаторов до распространителей амфетамина.

Задержания начались в феврале 2011 года. Тогда с поличным попались двое россиян, у которых имелось около 50 грамм наркотического средства. Также у мужчин были изъяты упаковочные материалы и электронные весы.

Затем в течение месяца оперативные службы арестовали ещё пять человек, которые были задействованы в изготовлении и распространении наркотиков. В этот раз было изъято уже более килограмма метамфетанина и амфетамина, и 600 граммов марихуаны.

После такого массового задержания оперативникам не составило труда выйти на нарколабораторию, где всё это изготовлялось. Она была оборудована в старом гараже, стоящем в Ногинском районе Подмосковья. Затем следователи начали выходить на всё более крупные нарколаборатории, пока в одной из них не обнаружилась тонна амфетамина. Как сообщают правоохранительные органы, организаторами преступной группировки являются жители Балашихи.

Лаборатории функционировали не меньше полутора лет. Каждый месяц из них в развлекательные учреждения Москвы поступали по четыре тысячи разовых доз. По предварительным данным, преступная группировка зарабатывала на этом в среднем по 6 миллионов рублей каждый месяц.

В октябре прошлого года суд постановил, что члены бандгруппировки проведут следующие 12 лет в тюрьме. Организаторам тюремный срок увеличен до 15 лет. Некоторые распространители наказаны меньшим сроком, но им предстоит заплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. Лидерам также предстоит выплатить штраф, он составляет 950 тысяч рублей.

новости партнеров