Министра обороны посадили на 8 лет

К восьми годам тюремного заключения приговорили Акиса Цохатзопулоса, бывшего министра обороны Греции. Чиновник обвинялся в подлоге документов, касающихся его доходов в конце 2000-х годов. Апелляционный суд Афин вчера доказал совершение подлога. К тому же, бывший глава греческого Министерства обороны так и не смог внятно объяснить, на какие деньги он приобрел особняк, расположенный недалеко от Акрополя.

Цохатзопулос находится под стражей уже почти целый год. Пресса сообщает, что по ходу разбирательства на счету чиновника было обнаружено около двухсот миллионов евро. Совсем недавно правоохранительные органы Греции установили факт дачи взяток немецкой оборонной компании Ferrolstaal в начале 2010 года. Это было сделано для того, чтобы получить контракт на продажу в Грецию подводных лодок. Именно это позволило следствию предположить, что миллионны на счету бывшего министра обороны являются преступного происхождения.

Теперь Цохатзопулосу предстоит провести семь лет в тюрьме (Один год под стражей уже проведен). К тому же, чиновнику нужно заплатить 520 тысяч евро в качестве штрафа. Так же суд конфисковал имущество экс-министра обороны.

Чиновник не согласен с обвинением. Он планирует подать ещё одну апелляцию. В интервью журналистам Цохатзопулос заявил, что правда была сокрыта, а наказание назначено из-за ошибок правосудия.

Дело против Цохатзопулоса расследуется не один год. Его называют коррупционным скандалом десятилетия. На посту министра обороны обвиняемый пребывал с 1996 по 2001 год.

новости партнеров