В центре Конго рухнул самолет

Крупная авиакатастрофа произошла в центре Демократической Республики Конго. На востоке этой страны разбился пассажирский самолет марки Fokker. Во время сильного дождя воздушное судно рухнуло в городе Гома, прямо на жилые кварталы. В результате трагедии погибло от 30 до 50 человек. Более точные данные пока недоступны.

О примерном количестве погибших человек объявил Жульен Палуку, губернатор провинции Северное Киву. По словам главы региона, спасателям удалось обнаружить и выживших. Он заявил, что спасатели вытащили из-под обломков трех человек. Пока неизвестно, являются ли эти люди пассажирами, или это жители домов, на которые рухнул самолет.

Наасон Кубуя, мэр Гомы, уточнил, что на борту пассажирского самолета присутствовали 40 человек. Как минимум 36 из них точно погибли. "Фоккер" упал рядом с домом центральной избирательной комиссии. К счастью, жилые кварталы серьезно от падения самолета не пострадали.

Полиция Конго подтверждает, что с места происшествия эвакуированы трое выживших. Помимо этого, на месте крушения полицейскими пока обнаружены всего пять тел. Вероятно, на самолете было гораздо меньше людей, чем предполагалось ранее. В частности, источники в местном аэропорту поведали, что на "Фоккере" должны были лететь не более девяти человек, трое из которых являлись членами экипажа.

По предварительным данным, граждан России в разбившемся самолете не было. Официально эти данные посольство России в Конго пока подтвердить не в состоянии. Тем не менее, на некоторых подозрительных сайтах уже появилась информация о как минимум одном погибшем россиянине.

Гома является одним из самых крупных городов провинции. По сообщениям местных полицейских, пассажирский самолет следовал в этот город из Лоджи. Воздушное судно не смогло долететь до посадочной полосы из-за ухудшившихся погодных условий.

В Конго почти все самолеты уже выработали свой ресурс. Местным авиакомпаниям давно запрещено летать над Евросоюзом. Разбившийся Fokker 50 принадлежал авиакомпании CAA. Такое воздушное судно способно перевозить до 58 пассажиров.

новости партнеров