Акула убила известного режиссера

46-летний известный по своим документальным фильмам режиссер Адам Стрэндж (Adam Strange) был жестоко растерзан акулой. Произошло это во время отдыха на одном из новозеландских пляжей. Адам решил прокатиться на сёрфинге, и заплыл в поисках подходящих волн довольно далеко от берега. Нападение случилось в двухстах метрах от берега. В 2012 году режиссер был признан жюри, находящемся на Берлинском кинофестивале. Ему отдали победу в одной из номинаций.

Нападение акулы не осталось незамеченным другими людьми. Отдыхающие повылазили из воды сразу же, как заметили зубастую хищницу. После этого на место происшествия были вызваны спасатели и полицейские.

Акула зажала Адама Стрэнджа в своих челюстях. Полицейские подплыли к агрессивной рыбине на лодке и несколько раз выстрелили по ней. Только после этого хищник отпустил мужчину. Режиссера отправили в больницу, но он скончался ещё до госпитализации.

Всё это произошло в городе Муриваи. Все пляжи в этой местности на некоторое время закрыты. Полицейские предполагают, что выстрелы из пистолетов не убили акулу. В этом случае она может искать других жертв.

Адам Стрэндж был замечательным начинающим режиссером-документалистом. Он не только получил приз на Берлинском кинофестивале, но и вышел в финал знаменитого французского Фестиваля рекламы "Каннские львы".


новости партнеров