Нью-йоркцев разыграли убийством в лифте

В Нью-Йорке жители одного из домов невольно стали участниками ужасного психологического теста. Когда лифт открывался, представало жуткое зрелище, которое требовало быстрых действий. Реакцию «свидетелей» записали камеры.

Ролик был записан агентством Thinkmodo и назван «Чтобы вы сделали, если бы застали момент убийства?». Эта видеозапись должна была стать промо-акцией боевика «Одним меньше».

Когда перед участниками психологического теста открывались двери, они видели двух мужчин, которые, лёжа на полу, боролись: один из них старался задушить другого шнуром, а тот просил помощи. Став очевидцем подобной сцены, многие кричали и убегали.

Специалисты объясняют эту реакцию «эффектом свидетеля». Они уверяют, что некоторые люди думают, что пострадавшему поможет другой очевидец. Когда же человек понимает, что он является единственным свидетелем, то действует иначе и пытается помочь пострадавшему.

Несмотря на утверждения психологов, нашлись и смельчаки. В основном в бой бросались представительницы слабого пола. Две девушки начали избивать злоумышленника, одна из них пыталась вытащить  жертву из лифта, а другая стала звонить в полицию. Был и мужчина, который применял огнетушитель, чтобы предотвратить действия преступника.

Самая странная реакция была у мужчины, который достал телефон, чтобы запечатлеть момент преступления на фото. Пользователь DeeFeats назвал этого человека самым ужасным на планете.

Некоторые же посчитали подобную реакцию не очень плохой, так как у него будет портрет злоумышленника. Специалисты советуют применять телефон для того, чтобы вызвать полицию.

Лифт является популярным местом для проведения различных розыгрышей. Например, в Бразилии пассажиров лифта пугала маленькая девочка, загримированная как призрак: она вылезала из потайной дверцы и начинала ужасающе вопить. После розыгрыш был повторён, но в этот раз с участием мертвеца, который вываливался из гроба, оставленного в лифте.


новости партнеров