Американец закончил школу в 106 лет

На днях школу города Беверли штата Массачусетс закончил один из местных жителей по имени Фред Батлер. Мужчине было 106 лет. Торжественная церемония вручения диплома о среднем образовании и соответствующего аттестата состоялась в прошедший понедельник.

106-летний ученик в своём обращении поблагодарил всех, кто его поддерживал. Фред заявил, что он будет все оставшиеся отведенные ему годы очень высоко ценить полученный аттестат.

Закончить школьное обучение вовремя Фреду помешала бедность в его семье. Во время обучения в девятом классе парню пришлось покинуть школу, так как нужно было помогать матери прокормить пятерых сестер и братьев. Для этого Фред Батлер устроился на работу в типографию. Затем началась Вторая Мировая война, во время которой мужчина служил в армии. Закончить школьное обучение некогда было и после окончания военных действий, так как Фреда приняли на работу в городском департаменте водоснабжения.

На торжественном вручении диплома несколько слов сказала и жена Фреда Батлера. Она отметила, что её муж много лет сожалел о том, что у него не получилось нормально закончить школу. Он постоянно говорил своим внукам о важности образования, тогда как у него самого толком никакого образования не было. Один из внуков Батлера вспомнил, что тот давал ему по пять долларов за каждую полученную "пятерку".

новости партнеров