Раритетные авто сдали на металлолом

Заявление в суд подано на жителя Ковровского района Владимирской области. Мужчина обвиняется в краже шести раритетных автомобилей у местного коллекционера. Грабитель успел сдать все автомобили в пункт приема металлолома.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения УМВД, мужчина до этого был несколько раз судим. Следовательно, он осознанно пошел на преступление. Грабитель предварительно ознакомился с тем, какие автомобили стоят на приусадебном участке местного жителя. Это были винтажные машины, многие из которых сохранились лишь в нескольких экземплярах. Самой старой из находившихся на участке машин являлся "Москвич-401", созданный в 1949 году. Не менее редкой можно считать и "Победу", выпущенную в 1957 году. Так же у местного жителя имелись "ГАЗ-51" 1963 года, "Москвич-403" 1965 года и "ЗАЗ-965", сошедший с конвейера в том же 1965 году. Наиболее свежим экземпляром был "ГАЗ-24" 1974 года выпуска. Коллекционер восстанавливал раритетные автомобили на собственные деньги.

Хозяин отсутствовал с сентября по ноябрь 2011 года. Грабитель заметил это, и угнал все шесть автомобилей. К сожалению, ни один из них не сохранился, так как преступник все машины распилил, после чего сдал останки в пункт приема металлолома. Как говорится в сообщении правоохранительных органов, номинальная стоимость автомобилей составляет от пяти до 180 тысяч рублей. Общая сумма ущерба, нанесенного владельцу раритетных авто, составила 280 тысяч рублей.

На грабителя полиция вышла совсем недавно. Сейчас мужчина обвиняется в шести кражах, его уголовное дело будет разбирать суд.

новости партнеров