Рабочие погубили технику на 3 миллиона (видео)

Городецкий гидроузел, возведенный в Нижегородской области в 1950-х годах, уже давно пользуется дурной славой у местных жителей. Только сначала этого года там едва не погибли три человека. 

Последний инцидент произошел в конце февраля, однако известно о нем стало только сейчас, поскольку его пытались, что говориться, замять. Однако вскоре в Сети появилась видеозапись произошедшего. В ситуации разбирается транспортная прокуратура региона.

Самарская компания ООО «Техтрансстрой» проводила очередные ремонтные работы на Городецком гидроузле. Подъемный кран попытался спустить в шлюз тяжелый бульдозер. Однако, судя по видеозаписи, оператор крана не только не соблюдал правила безопасности, но вовсе позабыл все законы физики. Он не учел вес груза, длину стрелы и массу крана, да и встал на самом краю шлюза. Результат не заставил себя ждать: бульдозер вместе  с краном рухнул в пропасть.

Как сообщают очевидцы, техника, общей стоимостью около трех миллионов рублей, не подлежала восстановлению.  Кроме того, руководство попыталось скрыть сам факт аварии, приказав распилить покореженную технику и сдать ее на металлолом. Единственное, что осталось – это стрела крана, которая сейчас спрятана под чехлом. 


новости партнеров