14-летняя сирота замерзла насмерть

В Москве погибла 14-летняя жительница Красноармейска. Девочка убежала из дома и замёрзла насмерть. Тело  Хахониной Екатерины, ученицы восьмого класса, было найдено в конце февраля на Краснофлотской улице.  Следов насилия следователи не обнаружили.

Правоохранительные органы города Красноармейск установили, что труп ребёнка был обнаружен через несколько суток после её гибели.

Полиция также уточнила, что 14-летняя девочка была сиротой. Её родители умерли: мать – после операции, отец – от цирроза печени. У девочки есть брат, который служит в армии, а её опекуном была тётя.  Согласно словам родственницы, восьмиклассница употребляла алкоголь и практически не жила дома.   

Хахонина Екатерина училась в школе №8. 25 февраля она убежала от родных. В момент побега девочка проживала у бабушки. Пенсионерка не хотела отпускать Катю, потому что она была простужена. Однако девочка пригрозила, что выпрыгнет из окна, если старушка не откроет дверь. Пенсионерка сдалась. Родственники ждали Екатерину, которая много раз убегала из дома, но девочка не вернулась. Вскоре правоохранительные органы нашли её труп.

Следователи считают, что девочка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, заснула на морозе и насмерть замёрзла.

В Центральной России с прошлой недели установились морозы, которые унесли жизни 272 людей,  6700 человек пострадали, из них 3600 госпитализированы. В Москве  3 человека пострадали от морозов. За период холодов 270  человек получили обморожения, из них 197 попали в больницу.

новости партнеров