Спящего американца засосало под землю вместе с кроватью

Во Флориде рабочие Сеффнера снесли дом, под которым  1  марта образовалась большая воронка, в которую засосало Джеффа Буша вместе с кроватью. Родственники погибшего горюют о том, что его тело так и не нашли, а карстовая яма станет последним пристанищем мужчины.   

Майк Меррелл, администратор округа Хиллсборо, отметил, что разрушение дома должно проходить методично и медленно. Рабочие понемножку выгребали землю на улицу, чтобы бывшие жильцы могли вернуть некоторые ценные вещи, сохранившиеся в нормальном состоянии.  

3 марта рабочие удалили переднюю часть дома и спасли несколько ценностей и предметов, при этом беспокоясь об устойчивости поверхности, на которой они стояли. Мерелл также сообщил, что ему не известен дальнейший процесс работ: поддержат ли несущие стены здание, или оно рухнет.

За разрушением дома наблюдали друзья и родственники погибшего, а также его соседи. Исходя из слов властей, вокруг дома установили забор, разрушение было продолжено в 4 марта. Сейчас снос окончен, осталось только доломать пару стен и очистить территорию от мусора.

Необходимость в снесении здания возникла, потому что после того, как дому будет убран, специалисты смогут изучить яму и найти причину  образовавшегося провала. Эксперты уверены, что воронка поставила под угрозу два дома, расположенные по обе стороны от разрушенного.

Карстовая воронка, которая стала причиной смерти Джеффа Буша, имеет 9 метров в диаметре и 30 метров в глубину. Из-за образовавшейся  воронки под спальней 37-летнего мужчину  быстро затянуло  под землю. Джереми пытался спасти своего брата, но сам едва не попал в яму. Сначала из-под земли  слышны крики о помощи, и работники надеялись помочь Джеффи выбраться, но потом мужчина больше не подавал признаков жизни.

Поисковые работы закончились 2 марта, потому что не оставалось шансов найти тело 37-летнего Джеффа, а земля могла ещё раз дать провалы. Для обеспечения безопасности жителей соседних домов, их эвакуировали. В округе Хиллсборо был основан фонд помощи людям, чьи дома находятся в опасной зоне.

Во Флориде провалы земли являются частыми  явлениями, а округ Хиллсборо расположен на алее карстовых вороных. Здесь находится множество подземных пещер, которые могут обвалиться и вызвать проседание грунта. Американское агентство, занимающееся защитой окружающей среды США, сообщило, что с 1954 года произошло около 500 случаев провалов земли.  

новости партнеров