Советы Беара Гриллса спасли заблудившегося лыжника

Роберт Джой вместе со своим 17-летним сыном Николасом отправились на гору Сахарная голова в штате Мэн, США. Отец и сын решили скатиться с разных трасс, а затем встретиться у подножия горы. Прибыв к финишу, Роберт стал ждать своего сына, но тот так и не появился. Тогда обеспокоенный отец обратился за помощью к спасателям, но и из-за погодных условий поиски пришлось отменить.

О пропаже молодого человека было объявлено по местному радио и телевидению. Спасатели призвали к помощи добровольцев. Услышав об этом, пожарный Джозеф Пол, не раздумывая, отправился на поиски пропавшего на снегоходе. Он тщательно обследовал склоны гора пока, наконец, не наткнулся на следы на снегу, которые вели к огромному сугробу. В нем он и нашел пропавшего подростка.

Как оказалось, из-за сильного ветра и метели Николас заблудился. Поняв, что он находится в незнакомой ему местности и может умереть от холода, молодой человек вспомнил советы Беара Гриллса из передачи «Выжить любой ценой». Он выкопал в сугробе импровизированную юрту и утеплил ее хвойными ветками. Воду он брал из расположенного неподалеку источника, однако еды ему добыть так и не удалось. Подросток ничего не ел два дня. Тем не менее, понимая, что его следы замело и его трудно будет найти, Николас то и дело выходил из своего укрытия в поисках лыжной трассы.

Беар Гриллс – британский путешественник и телевизионный ведущий. В рамках программ «Выжить любой ценой» на телеканале Discovery Channel он высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям как выжить или найти помощь, имея при себе минимум снаряжения.  

Как рассказал нашедший Николаса Джозеф Пол, подросток был истощен и напуган, однако если бы не советы Беара Гриллса, он наверняка бы скончался. Молодой человек был доставлен в больницу. К счастью, его жизни ничего не угрожает. 

новости партнеров