Лучшие рестораны мира

Уже не в первый год лучшие рестораны мира определяет журнал Elite Traveler, чей рейтинг пользуется заслуженным уважением, при чем  основывается он исключительно на мнении критиков самого журнала, а поэтому является уникальным.

Традиционно подобные рейтинги приводят к тому, что указанные в них заведения автоматически становятся «меккой» для гастрономических туристов, но не нужно удивляться, что столик в самом лучшем ресторане в мире придется заказывать за месяц, а то и за два до ужина. Тем не менее, блюда, которые в них подают, стоят того, чтобы немного подождать.

Особенно вкусно поесть любят в США, где походы в ресторан являются чуть ли не традиционными, поэтому неудивительно, что самые лучшие рестораны мира находятся именно в этой стране. 

Ресторан Hof van Cleve

Крейсхаум, Бельгия

Средний чек 120 евро

Десятку сегодняшнего топа ресторанов мира замыкает бельгийский ресторан Hof van Cleve, расположенный в окрестностях города Крейсхаум. Ресторан представляет собой скромный домик посреди поля с невзрачной вывеской. Ресторан принимает посетителей исключительно по записи, и то гурманам приходится отстоять в очереди.

Ресторан Mugaritz

Деревня Эррентерия, Испания

Средний чек 150 евро

Ресторан Mugaritz расположен в испанской деревушке Эррентерия недалеко от города Сан-Себастьян. Шеф повар заведения Андони Луис Андруиз категорически отказывается от соли в своих блюдах, а так же умеет готовить потрясающие яства из продуктов, которые просто не могут сочетаться друг с другом. 

Ресторан Louis XV

Монако

Средний чек 250 евро

Ресторан Louis XV в Монако вгоняет в ступор своим пышным интерьером. Пожалуй, он является самым роскошным рестораном мира. Обстановка в нем больше  напоминает Версаль. Общепит поражает зеркальными стенами, обилием позолоты, мягкими коврами и потолком с лепниной. Блюда здесь подают, разумеется, соответствующие.

Ресторан El Celler De Can Roca

Жирона, Испания

Средний чек 75 евро

Ресторан El Celler De Can Roca в испанской Жироне был создан тремя братьями в 1986 году. Интерьер заведения изобилует натуральными материалами. Кроме того, при ресторане имеется уютный дворик с рощей живых деревьев. Здесь подают традиционные блюда каталонской кухни. 

Ресторан Le Bernardin

Нью-Йорк, США

Средний чек 115 евро

Французский ресторан Le Bernardin в Нью-Йорке уже 20 лет входит в список лучших ресторанов мира, по мнению журнала New York Times. Чтобы забронировать здесь столик, гурманом придется ждать не менее двух недель.

Ресторан Daniel

Нью-Йорк, США

Средний чек 120 евро

Замыкает пятерку лидеров рейтинга ресторанов мира заведение Daniel в Нью-Йорке. Местный шеф-повар Даниэль Булюда славится своим фаршированным морским окунем, а также тушеной бараниной с молодой морковью.

Ресторан Pierre Gagnaire

Париж, Франция

Средний чек 180 евро

Ресторан Pierre Gagnaire, расположенный в отеле Balzac, славится своей глазированной уткой с тмином и мармеладом. Кроме того, местный шеф-повар любит эксперименты, сочетая рыбу, шоколад, клубнику и перец. Столики в ресторане обычно бронируют за пару месяцев.

Ресторан Per Se

Нью-Йорк, США

Средний чек 225 евро

Заведение под названием Per Se в Нью-Йорке открывает нынешнюю тройку лидеров в рейтинге лучших ресторанов мира. Местный шеф-повар Томас Келлер уважает пищу, поэтому порции на тарелках не превышают 20 грамм.

Ресторан The Fat Duck

Брэй, Англия

Средний чек 230 евро

Ресторан The Fat Duck расположен в небольшой деревушке Брэй недалеко от Лондона. Он представляет собой невзрачное здание, однако славится кулинарным искусством шеф-повара Хестона Блюменталя, способным приготовить бисквит из крабов и шербет из сардин.

Ресторан Alinea

Чикаго, США

Средний чек 230 евро

Лучшим рестораном в мире по версии Elite Traveler является заведение Alinea в Чикаго. Кухня здесь похожа на лабораторию. Например, шеф-повар Грант Акец изобрел сковороду, еда в которой не нагревается, а наоборот охлаждается до -34 градусов по Цельсию.

новости партнеров