Вертолет с россиянами разбился в Конго

В Демократической Республике Конго произошло очередное трагическое происшествие. Авиакатастрофу потерпел вертолет, на борту которого находились россияне. Все находившиеся на борту вертолета люди погибли. Официальные источники сообщили имена погибших. Двое из четырех членов экипажа оказались жителями Тюменской области.

Сегодня военный представитель ООН подтвердил, что все четыре россиянина, присутствовавшие на борту Ми-8, мертвы. О том, что шансов у них выжить не было, ранее рассказали в посольстве Российской Федерации в Конго. Дипломаты сослались на спасателей, которые обнаружили разбившийся вертолет.

Вертолет Ми-8, принадлежавший российской авиакомпании "ЮТэйр", был зафрахтован ООН. Он находился в служебном рейсе. Связь с транспортным средством пропала за 10 км до места посадки. Вскоре в джунглях были обнаружены обломки воздушного судна. По предварительным данным, в аварии виновата разыгравшаяся непогода, из-за которой винтокрылую машину ударило об скалу, после чего вертолет разбился.

Как сообщает пресс-служба "ЮТэйр", на борту машины присутствовали четыре члена экипажа. Все они - россияне. Это капитан Владимир Сафонов из Тобольска, Тюменской области, бортмеханик Александр Бессмертный (Его место проживания не уточняется), второй пилот Сарафанов из поселка Мыс-Каменный, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе, и бортпроводник Евгений Никитин из Тюмени.

новости партнеров