В России танк раздавил офицера

Трагическая гибель военнослужащего расследуется в Хабаровском крае. Под гусеницы Т-80 танка попал старший лейтенант. Из-за полученных травм он скончался на месте. По ч. 2 ст. 350 УК РФ «Нарушение правил использования боевой машины, повлекшее смерть человека по неосторожности» возбуждено уголовное дело по факту гибели офицера. 

Как сообщает следствие, трагедия произошла 1 марта. На учебно-тренировочным комплексе войсковой части №46102 осуществлялось построение колонны танков для переезда в пункт постоянной дислокации около 10.00.

Наезд на старшего лейтенанта произошел при повороте одного из танков Т-80. Танком управлял военнослужащий по призыву. Капитан той же воинской части занимался регулировкой движения танка.

На данный момент военные следователи проводят проверку, направленную на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование продолжается.

Местные жители сообщили о том, что видели как на танке несколько офицеров заезжали за пивом в магазин, применяя боевую технику как транспортное средство для передвижения по улице и шопинга. Однако на взаимосвязь между трагедией и танковыми вояжами в магазин ничто не указывает.

В 2011 году военнослужащий войсковой части 46102 совершил наезд на пешехода. На «зебре» капитан Иван Васькин сбил женщину с ребенком. Пострадавшая, которая была помощницей судьи Бакинского городского суда, от удара скончалась. По данным следствия Васькин был в состоянии алкогольного опьянения и превысил максимально допустимую скорость. Однако в ходе следствия офицер хотел переложить вину на рядового, утверждая, что тот управлял автомобилем.

 

новости партнеров