В Шереметьево задержан пассажир с 26 тысячами бриллиантами

Таможенники произвели задержание пассажира рейса Дубай – Москва. Нарушитель пытался ввезти на территорию России 26 тысяч бриллиантов. Но в аэропорту Шереметьево его задержали и изъяли сумку с незаконным содержимым.

Задержанным является гражданин Российской Федерации. Незаконный груз, который он пытался провести обнаружили во время прохождения им зеленого коридора. Сотрудники таможенного контроля остановили его и провели досмотр личных вещей, во время которого и обнаружились драгоценные камни, общая стоимость которых оценивается примерно в 5 миллионов рублей. Помимо бриллиантов было изъято 5 телефонов популярной марки iPhone 5, а также около 250 пустых коробок, от вышеупомянутых телефонов. Таможенники определили, что ввозимый из ОАЭ груз не был задекларирован. Мужчина утверждает, что ему не принадлежит. Он также заявил, что перевезти все изъятые вещи его попросил знакомый.  

Весь изъятый товар отправили на экспертизу, а в отношении задержанного может быть заведено уголовное дело.

В связи с произошедшим, сотрудники таможенной службы напоминают, что любой ввозимый на территорию России груз, ценность которого превышает 10 тысяч евро, должен быть задекларирован, а также, перевозящий его человек, обязан заплатить таможенную пошлину. Это правило касается всех людей, желающих привезти что-нибудь с собой из-за границы. 

новости партнеров