Празднование 864-летия Москвы чуть не закончилось трагедией

Празднование 864-летия столицы России чуть было не закончилось трагедией. В честь дня рождения Москвы на Воробьевых горах прошла уникальная лазерная шоу – программа, во время которой здание МГУ с помощью компьютерных технологий превращали в гигантский аквариум, в Биг-Бен, стартовую площадку Байконура и во многое другое. 

Посмотреть на данное шоу, а так же на праздничный салют пришли, по меньшей мере, 800 тысяч человек, передает пресс-служба ГУ МВД РФ. При этом не удалось избежать давки у металлоискателей, выставленных у здания МГУ. Ближе к 22.00 на Комсомольском проспекте образовалась огромная пробка, а станция метро «Воробьевы горы» была закрыта уже к 23.00, причем «подземка» была настолько забита, что сотрудники метрополитена предупреждали по громкой связи пассажиров, что вероятность уехать на метро ничтожна мала. 

Так же полицейские не смогли справиться с огромной толпой, которая собралась на месте проведения шоу. Со слов очевидцев, металлический забор, за который пускали только людей с приглашениями, был снесен толпой собравшихся за считанные минуты, а стоявшие рядом полицейские поспешили спрятаться за служебными машинами. 

По данным «Интерфакса» было госпитализировано свыше 60 человек, среди них оказалось 9 детей.

новости партнеров