В Черном море пропали боевые дельфины с оружием

Боевые дельфины, имеющие на себе вооружение, пропали в Черном море. Млекопитающие принимали участие в тренировке, которая проходила в открытом море 24 февраля. Всего в группе присутствовали пять дельфинов. Все они имели индивидуальные огнестрельные устройства. Меры предосторожности не помешали трем млекопитающим вырваться на волю.

Такую необычную тренировку проводили украинские военные. Огнестрельные устройства были прикреплены на головах дельфинов. Они пока тоже не найдены.

Личный состав искал пропавших животных в течение четырех часов после окончания учений. Но ни одного млекопитающего обнаружить за это время не удалось. После этого руководство центра попросило у командования флота разрешение на проведение эхолокационных поисков. Это могло бы помочь обнаружить сбежавших дельфинов, после чего оставалось бы вернуть их на базу. О результатах расширенных поисков пока ничего не сообщается. Скорее всего, дельфины с огнестрельными устройствами на головах до сих пор находятся в открытом море.

Украинские военные рассказали о возобновлении подготовки боевых млекопитающих в октябре 2012 года. Дельфинов тренируют по программе атак на корабли и подводных диверсантов. Сейчас на всём земном шаре существует всего пара таких центров подготовки боевых дельфинов. 

новости партнеров