Тигр из России сбежал в Китай

Стало известно, что крупный представитель амурских тигров покинул охраняемую территорию нашей страны. Животное пересекло границу и направилось в Китай. Российские экологи выразили беспокойство, так как на территории соседней страны намного больше браконьеров, а уровень охраны редких животных намного меньше. Поэтому, возможно, что тигр никогда не вернется на территорию России.

Эту потерю для российской природы обнаружили охотоведы из Хабаровска. Они обнаружили следы дикого животного, размер пятки которого равнялся 11 сантиметрам, и отследили весь его путь до самой границы с Китаем.

Территория, на которой обитал тигр, является охраняемой, поэтому все действия браконьеров строго пресекались. На данный момент Россия и Китай предпринимают совместные усилия, для превращения этой зоны в большой трансграничный заповедник. Однако переговоры пока не принесли серьезных результатов.

Следует отметить, что ранее уже наблюдались случаи перехода тиграми государственной границы. Например, подобный инцидент произошло в прошлом году, но, к сожалению, тогда дикий зверь попал в браконьерскую ловушку и погиб.

Однако российские специалисты отметили, что если бы амурские тигры не переходили с нашей территории в Китай, то их популяция в соседней стране уже давно бы исчезла, так как количество обитающих там особей очень мало.  

новости партнеров