Два подростка-паркурщика разбились в Москве

На Воробьевых горах в Москве два подростка-паркурщика решили исполнить опасный трюк в результате чего они были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Как рассказал один из очевидцев, знакомый пострадавших,  первый экстремал решил выполнить трюк на самокате, но не удержался и упал на спину с большой высоты, а второй попытался сделать арабское сальто.

Оба паркурщика в тяжелом состоянии были доставлены в одну из столичных больниц. В настоящее время они находятся в реанимации. У одного из подростков сломан позвоночник, а другой получил тяжелую травму черепа. За их жизни борются врачи.

Паркур – это искусство преодоления препятствий  в городских условиях. Многими этот вид спорта, который требует постоянных практики, воспринимается как стиль жизни. Идеологами паркура считаются Себастьян Фукан и Дэвид Белль. В России паркур приобрел популярность после выхода на экраны фильма «Ямакаси», однако официальное существование паркура  в стране началось после появления команды «Tracers» в Москве, основателем которой является Олег Краснянский. В 2004 году была создана Всемирная Ассоциация Паркура. Первое ее представительство открылось в Москве. 

новости партнеров