Ученик избил учителя

Следователи начали проверять информацию о том, что девятиклассник избил собственного учителя.

Инцидент  произошел еще 19 февраля в одной из школ города Королев Московской области. Учитель истории Павел Черников во время урока попросил 16-летнего Данила Потылицына вымыть доску и вынести мусор, однако в ответ школьник набросился на педагога с кулаками. С сотрясением мозга учитель был доставлен в больницу. Как оказалось, Данил занимается боксом, поэтому ему не составила труда отправить взрослого мужчину в нокаут.

После инцидента семья Потылицына сначала извинилась перед Черниковым, прислав тому соответствующее SMS-сообщение, но затем обвинила учителя в регулярном оскорблении и унижении школьников.

Примечательно, что коллектив школы дает Черникову весьма нелестную характеристику. Так, директор заявил, что молодому педагогу трудно было найти общий язык со школьниками, и подобные конфликты происходили регулярно. Кроме того, учителя считают, что Павлу Черникову вовсе следует уйти из сферы образования.

В обстоятельствах инцидента разбирались полицейские и прокуратура, сейчас делом заинтересовался Следственный комитет России, потребовавший у прокуратуры результаты проведенной ранее проверки. После рассмотрения материалов будет принято решение о возбуждении уголовного дела. 

новости партнеров