Москву накроет редкий аномальный снегопад

С 13 по 17 марта в столице России пройдёт аномальный снегопад, который будет сопровождаться сильным ветром и метелями. Пик ненастья ожидается 15 марта и 16 марта.

Исходя из слов Петра Бирюкова, заместителя мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ, за 4 дня может выпасть до 25 сантиметров осадков. Глава комплекса городского хозяйства пояснил, что подобные снегопады случаются раз в каждые 50 лет. Последний раз такая аномалия произошла в прошлом столетии.

Коммунальные службы Москвы уже находятся в режиме готовности к круглосуточной работе. В уборке столицы задействуют больше 15 000 специализированной техники, парк эвакуаторов и самосвалов.

Гидрометцентр России сообщил, что на этой неделе морозный антициклон покинет Москву. Но в первой половине недели удержится погода с большим  суточным ходом температуры и морозами. Дневная максимальная температура не дотянет до среднего максимума марта.

13 марта температура в столице повысится до -3-5, в Подмосковье – до -3-8. Местами пойдёт снег.  Ночью мороз в Москве ослабеет: в начале ночи – до -12-14, по области – до -12-17, на востоке – до –22. Утром температура станет выше. В столице ожидается около -5 градусов, в Подмосковье – до -4-9 градусов.

Морозы опять усилятся утром 14 марта. Температура снизится до -12-14, по области – до -12-17, на западе – до -22 градусов. В другой половине дня в Москве потеплеет до -1-3, в Подмосковье – до -1-6.

Быстрое изменение характера погоды, вызванное уходом средиземноморского циклона, ожидается в пятницу и субботу. В Подмосковье и Москве ожидается -3-8 градусов, днём от -4 до +1. Сначала осадки пройдут в виде снега, понемножку усиливаясь и сменяясь переохлаждёнными осадками.  

Столица недолго будет находиться в тёплой части региона. В субботу ожидается прохождение холодного фронта циклона и понижение температуры. Утром похолодает до -4-9 градусов, а днём ожидается -1-6. Тепло заденет Подмосковье на короткий срок, температура начнёт приближаться к норме, а затем опять понизится.

 

новости партнеров