Россиянин получил по почте полкило наркотиков из Китая

Сотрудники специального ведомства по борьбе с незаконным распространением наркотиков задержали молодого человека, который получил в местном почтовом отделении посылку. Как сообщают оперативники, в посылке находилась партия сильнодействующего наркотика JWH.

Арест 23-летнего жителя города Уфы был осуществлен после того, как молодой человек получил свой груз в отделении почтовой службы. Группы оперативников ждала его на выходе, поэтому нарушитель был задержан в момент, когда нелегальный груз непосредственно находился у него в руках. Задержанный сразу начал отрицать свою вину, утверждая, что ничего не знал о наркотике. Он подтвердил, что действительно заказывал товар из Китая через интернет-магазин, но ожидал увидеть в посылке мобильный телефон. Однако оперативники заранее знали о содержимом посылки. Молодого человека доставили в местное отделение полиции. Там же посылка была вскрыта в присутствии понятых. Сотрудники полиции извлекли из коробки десять пакетов с неким порошком, который сразу был отправлен на экспертизу. Позже сотрудники экспертной лаборатории подтвердили, что в пакетах действительно находится наркотическое вещество JWH. Именно его используют для изготовления популярного наркотика, который все называют «Спайсом».

В общей сложности сотрудники полиции изъяли 480 грамм порошка, которого могло хватить на изготовление до 5000 доз наркотика. Это могло бы принести преступникам очень крупные деньги. По предварительным подсчетам, стоимость всех доз составляет примерно 5 миллионов рублей.

В конечном итоге, задержанный молодой человек сознался в преступлении и рассказал, что приобрел его для личного пользования. Однако оперативники не верят его словам, так как количество изъятого вещества слишком велико.

В отношении нарушителя уже заведено уголовное дело, а самом он заключен под стражу.

новости партнеров