На Камчатке произошло землетрясение

Сейсмологические станции, расположены на территории Камчатского края, зафиксировали подземные толчки, магнитуда которых была равна 5,8 баллов. Движения земной коры были зафиксированы 13 марта в 15:12 по местному времени. По словам специалистов, эпицентр землетрясения находился примерно в 30 километрах от села Ильпырское, на перешейке, который связывает материк с полуостровом Камчатка. Подземные толчки возникли на глубине 23 километра. Специалисты проанализировали данные и объявили, что угрозы возникновения цунами нет.

По данным представителей МЧС Камчатского края, толчки ощущались в селах Тиличики и Оссора. Вблизи этих населенных пунктов сейсмологи зафиксировали землетрясение с магнитудой около 3 баллов.

По предварительным данным, жители населенных пунктов пока не сообщали спасателям о серьезных травмах и разрушениях. Тем не менее, сотрудники МЧС продолжают обследовать пострадавшие здания и совершают обход квартир, чтобы убедится, что в них нет раненых.

За последние несколько недель в этом районе нашей страны было зафиксировано несколько землетрясений. Самое сильное из них имело магнитуду 6,6 баллов.

Напомним, что самое сильное за последние несколько лет землетрясение на Камчатке произошло в 2006 году. Его магнитуда составила 7,8 баллов. В результате никто не пострадал, но многие здания и объекты были разрушены. Поэтому в поселке Тиличики был построен специальный район, для переселения всех людей, потерявших свое жилье. 

новости партнеров