"Барселона" разгромила "Милан" в ответном матче

Несмотря на серьезное поражение в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА, испанская "Барселона" смогла разгромить своего соперника в ответной встрече, и выйти в полуфинал престижного турнира. Каталонцам противостоял "Милан", который на своем поле одержал победу со счетом 2:0. Тем не менее, итальянцы не смогли удержать столь весомое преимущество на выезде. "Барселона" послала в ворота миланцев четыре мяча, и не пропустила ни одного в свои.

Лишь до 5-й минуты болельщикам казалось, что сине-гранатовые закончат борьбу в нынешнем розыгрыше на стадии четвертьфинала. Надежду фанатам хозяев подарил Лионель Месси, который забил обводящим ударом с линии штрафной. Но на 39-й минуте "Милан" имел огромные шансы отыграться. Защита хозяев упустила молодого М'Байе Ньянга, который таким образом вышел на рандеву с голкипером. Тем не менее, мяч угодил в штангу и отскочил в поле. Больше таких опасных моментов у ворот каталонцев не было.

После этого атака сине-гранатовых заработала в полную силу. Она разом заставила усомниться критиков в своих словах, которые не верили в "Барселону" после неудачи в итальянском матче и трудной игры с "Севильей". К тому же, каталонцы успели за последние дни едва ли не разгромно проиграть "Реалу" в Кубке Короля. По всей видимости, начиная с конца первого тайма футболисты решили выплеснуть свою злость. Именно в конце первой половины игры Месси забил второй мяч, сравняв шансы на выход в полуфинал.

Во втором тайме аргентинца стало заметно меньше. Зато своё слово в повествовании победы взяли другие игроки. На 55-й минуте Хави отдал восхитительный пас Давиду Вилье, которому оставалось не промахнуться. Наконец, на второй добавленной минуте свой шанс реализовал Хорди Альба, который снял все вопросы о победителе в этом противостоянии.

"Милан" в этот раз смотрелся гораздо хуже себя самого двухнедельной давности. Хорошую игру итальянцы показывали только в двух отрезках матча. Один из них пришелся на середину второго тайма, когда футболисты хозяев решили немного отдохнуть после третьего забитого мяча. Главной причиной поражения является слабость обороны. У себя дома итальянцы не дали "Барселоне" создать сколь-либо опасные моменты. В этот раз каталонские нападающие чувствовали себя гораздо вольготнее.


новости партнеров