Украинец проживет год со львами

Только опытные дрессировщики рискуют зайти в клетку к настоящему льву. Но Александр Пылышенко, который владеет частным зоопарком в Запорожской области, отважился на большее. Мужчина собирается провести рядом с опасными хищниками целый год. Он надеется, что эта акция поможет ему открыть центр для нуждающихся в уходе хищников.

Пылышенко рассказал, что он собирается на протяжении года жить со львами в вольере и в дачном домике. Еду он будет готовить при помощи камина. Предприимчивый Пылышенко уже жил со львами, но не такой длительный срок. В интервью мужчина вспомнил, что в прошлый раз он жил с животными 36 дней, тогда он не рассчитал, сколько львам требуется мяса. В сутки он давал каждому хищнику от пяти до десяти килограммов мяса, но один из них постоянно требовал добавки. Тогда украинец приучил львицу по кличке Катя поедать помидоры с майонезом и грибной суп. Второй лев по кличке Самсон очень удивился такому повороту дела. Александр планирует в ближайшем будущем написать книгу о львах, а также нарисовать несколько картин. Ещё украинец хочет придумать некое шоу, чтобы зрителям интереснее было смотреть на жизнь Александра со львами.

Пылышенко хочет пробыть рядом с хищниками рекордное количество дней, чтобы собрать средства на постройку реабилитационного центра для крупных кошачьих. По словам украинца, к нему давно обращаются руководители цирков, которым становятся не нужны львы. Например, в зоопарке Пылышенко живет львица Индия. Ранее она в цирке пыталась бросаться на детей, из-за чего её "списали". А ещё в зоопарке живет лев, который был подарен своей дочке бизнесменом. Дочь теперь платит зоопарку за еду и уход за животным. Сама она регулярно навещает льва, чтобы полюбоваться на него. Украинец не знает, когда стартует его необычная затея. Всё зависит от того, появятся ли меценаты, готовые пожертвовать на приют деньги. Александр хотел бы за год собрать 365 тысяч гривен.

новости партнеров