В Государственную думу внесен закон об электронных ошейников для педофилов

Согласно данным размещенным на официальном сайте нижней палаты парламента, на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации внесен закон о новой мере контроля над педофилами-рецидивистами. 

Согласно новому законопроекту на педофилов могут надеть специальные ошейники, с помощью которых правоохранительные органы смогут отслеживать перемещение преступников. Причем делать это будут посредством глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Так же планируется создать единую открытую базу всех педофилов. 

Данные меры принимаются в рамках принятой 1 сентября 2010 года Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, согласно которой правительство должно принять эффективные программы в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. 

По словам депутатов, отсутствие таких мер защиты детей от педофилов привело к тому, что, несмотря на ужесточающиеся меры наказания преступников, число подобных преступлений с каждым годом возрастает. 

новости партнеров