Акробат разбился в московском цирке (видео)

13 марта акробат из Кении, 23-летний Кристофер Казунгу, упал с большой высоты во время выступления в цирке на проспекте Вернадского. Он выполнял трюк под куполом манежа, на высоте 26 метров. Неожиданно для публики, гимнаст упал с огромной высоты. По неизвестной причине страховочная сетка не предотвратила падение, в результате которого артист получил перелом шейного позвонка.

Случившееся видели все, в их числе оказался и известный цирковой артист Аскольд Запашный. По его словам артист выполнял заключительный трюк представления, который называется «Капля». Его суть заключается в прыжке с большой высоты в натянутую страховочную сетку, которая останавливает падение. Однако в этот раз этого не произошло. Сетка порвалась, и гимнаст упал на арену. По версии Аскольда, во всем виноват производитель страховочной сетки, так как он, скорее всего, использовал некачественный материал. Также, артист сказал, что за все время своей работы в цирке, он никогда не видел ничего подобного.

Сразу после происшествия представление было прервано. На момент прибытия бригады скорой помощи, пострадавший находился в сознании и, даже, мог двигать пальцами ног. Скорая доставила гимнаста в первую городскую больницу. На данный момент врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Напомним, что в октябре прошлого года в этом же цирке произошел похожий случай. Колумбийский акробат сорвался из под купола. Однако он не получил серьезных травм, поэтому смог самостоятельно закончить номер. К врачам он обратился только после завершения выступления.


новости партнеров