Мать закрыла сын от пожара собственным телом

Мужественный поступок женщины может стоить ей жизни. 26-летняя мама получила серьёзные ожоги, спасая 4-летнего сына из огня.

Оксана Дмитриева телом закрыла малыша от пламени и вынесла из пылающего дома. С ожогами 80% тела женщину на вертолёте доставили в больницу Пермского края. Благодаря самоотверженным действиям своей мамы, ребёнок не пострадал.

Огонь вспыхнул в надворных постройках дома в посёлке Коммуна-Кряж ночью, когда Дмитриевы спали. Оксана, услышав треск, проснулась, побежала в коридор и открыла дверь. Навстречу женщине рвались клубы дыма и огня.

Следователи установили, что возгорание произошло в бане, которая располагалась под одной крышей с домом. Причиной был перекал печи. Во время возгорания в доме находились ребёнок и две женщины.

Когда молодая женщина поняла, что они находятся в огненной западне, бросилась спасать маленького сына. Оксана схватила одеяло, завернула в него ребёнка и побежала к входу. Весь коридор был охвачен пламенем. Смелая мать решилась на отчаянный поступок. Закрыв собой сына, Оксана кинулась в огонь. Когда женщина выскочила на улицу, она бросила с мальчика одеяло, передала его соседям, стоявшим на улице, и побежала обратно спасать 51-летнюю маму.

Оксана смогла сохранить жизнь сына, но сама оказалась на волосок от смерти. Молодая женщина уже несколько дней находится в реанимации. Врачи уверяют, что делают всё возможное для её спасения.

новости партнеров