В Нью-Йорке пенсионер устроил бойню

Полицейские из американского штата Нью-Йорк застрелили пенсионера, который расстрелял шестерых человек, большую часть из них спасти не удалось, остальные находятся в тяжелом состоянии.

Преступнику было 64 года. Во время приезда полиции он оказал вооруженное сопротивление, поэтому был застрелен в результате начавшейся перестрелки.

События этого происшествия развивались следующим образом. Все началось с того, что Курт Майерс поджег свой дом. Это случилось в среду, примерно в 9:30 по местному времени. Далее он направился в парикмахерскую и расстрелял там четверых посетителей. Двое скончались на месте, остальные были доставлены в больницу, медики оценили их состояние как критическое.

По словам свидетелей, придя в парикмахерскую, Курт завел разговор с одним из сотрудников. Но неожиданно достал оружие и начал стрельбу. Раненный парикмахер был знаком с убийцей, так как Курт ранее приходил сюда, чтобы подстричься. Однако он не появлялся тут уже несколько лет. 

Далее Майерс сел в свой автомобиль и поехал на автомойку, которая расположена в городе Херкимер. Там он снова применил оружие. Его жертвами стали двое: сотрудник автомойки и клиент.

После этого преступник укрылся в заброшенном здании, именно там его и обнаружили полицейские, по которым он открыл огонь. Завязавшаяся перестрелка ни к чему не привела. В итоге, было принято решение о штурме дома. Спецназовцы ворвались в здание и в завязавшейся перестрелке, преступник был убит. По словам участника штурма, он ждал их, поэтому сумел оказать сопротивление, в результате которого он застрелил служебную собаку.

Сейчас полицейские пытаются понять мотивы преступника. Однако пока они остаются тайной. Знакомые Майерса рассказали, что он всегда был одинок. Расследование продолжается.   

новости партнеров