В Забайкалье снова нашли детдом, где насиловали воспитанников

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении одного из воспитанников детского дома. Подозреваемому всего 16 лет. Следственный комитет обвиняет его в изнасиловании 10-летнего мальчика. Следует отметить, что это уже третий подобный инцидент, произошедший в детских домах региона за последние два месяца.

По предварительным данным, преступление произошло в декабре прошлого года. Подросток обманным путем заманил свою жертву в туалет и под угрозами совершил в его отношении преступление сексуального характера.

Сотрудникам следственного комитета удалось узнать об этом преступлении во время обхода детских домов, который проводился в рамках программы по защите детей.

В результате расследования был произведен тщательный осмотр места преступления, а также проверка всех показаний, полученных от потерпевшего. В ближайшие дни следователи преступят к допросу персонала детского дома.  

На данный момент подозреваемый подросток изолирован. Следствие решает, какое наказание будет применено в его отношении.

Напомним, что совсем недавно были зафиксированы еще два подобных происшествия, в результате которых сексуальному насилию подверглись воспитанники детских домов.

В результате подобных деяний, в отношении всех виновных было заведено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста».  

новости партнеров