"Рубин" продолжает борьбу в Лиге Европы

Казанский футбольный клуб "Рубин" вчера вечером проводил на московском стадионе "Лужники" ответный матч 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. Подопечным Курбана Бердыева противостоял испанский "Леванте". Игра в гостях завершилась ничейным нулевым счетом. Поэтому в Москве нужно было только побеждать.

С первых минут клуб из Казани принялся заниматься своим любимым делом - защищаться. С обороной в этот день действительно всё было в порядке. Но "Рубину" требовалось забить хотя бы один гол. К сожалению, у казанцев первое время ничего не ладилось. На 15-й минуте бдительность Сергея Рыжикова проверил один из испанских игроков, но вратарь "Рубина" не сплоховал. И лишь на 45-й минуте номинальные хозяева смогли создать острый момент. Пабло Орбаис пробивал по воротам с первого касания, но мячу помешала нога защитника "Леванте".

Во втором тайме казанцы стали увеличивать темп игры. Нападающим "Рубина" теперь удавалось добираться до штрафной испанцев. Но ударов по воротам было очень мало. Вновь самые опасные моменты у ворот гостей случились в концовке второй половины игры. Но и эти моменты реализованы не были. Основное время завершилось нулевой ничьей, что означало назначение дополнительного.

После скоротечного перерыва стало ясно, что более возрастные испанцы ужасно устали и продолжать игру в прежнем темпе не могут. Некоторое время "Леванте" держался, пока не пришла сотая минута. В этот момент в центре внимания оказались Натхо и Рондон. Первый выдал изумительную передачу вразрез, на которую в штрафной откликнулся второй. Он вновь пробил в одно касание, и в этот раз ему никто не помешал.

После этого гости буквально навалились на ворота казанцев. Но ничего из этого не вышло. Гол Владимира Дядюна полностью сломил волю испанцев, которым теперь требовалось забивать два мяча в столь скоротечные сроки. "Рубину" оставалось спокойно довести матч до победы, и выйти в четвертьфинал Лиги Европы.

Два других российских клуба своих соперников одолеть не смогли. "Зенит" неделей ранее уступил скромному "Базелю" со счетом 0:2. На "Петровском" предстояло этот гандикап отыграть. Но питерский клуб в последний год редко справлялся с такими целями. Ничего не вышло и вчера. Швейцарская команда грамотно играла в обороне, своевременно прерывая большинство атак хозяев. Тем не менее, на исходе первой четверти часа гол забил Витсель, удачно замкнувший передачу Ломбертса. Вскоре судья удалил одного из испанских игроков. Но это не сломило гостей, они грамотно держали оборону вплоть до 85-й минуты, на которой в их ворота назначили пенальти. Но удар у Романа Широкова получился слабым, его голкипер Зоммер смог отбить ногой.

"Анжи" же уступил "Ньюкаслу", хотя имел прекрасные перспективы на выход в четвертьфинал. Единственный мяч махачкалинцы пропустили на последних секундах, когда уже сложно было что-то исправить. На 94-й минуте все болельщики считали, что впереди их ждет овертайм. Но другого мнения был Паписс Сиссе, который точно пробил мимо Габулова. Причем, это был единственный опасный момент у ворот "Анжи".


новости партнеров