Заключенные сбежали из тюрьмы на вертолете

В тюрьме рядом с городом Сен-Жером, который находится в 60 километрах от Монреаля, произошел инцидент, достойный сценария приключенческого фильма. В воскресенье двое заключенных сумели совершить побег из тюрьмы, зацепившись за веревку, которую им сбросили с вертолета сообщники.

По словам полицейских, у сбежавших было двое сообщников, которые воспользовались услугами местной туристической компании и наняли вертолет, якобы для осмотра местных красот с воздуха. Однако сразу после взлета они заставили пилота взять курс на тюрьму. Предполагается, что с собой у них был пистолет, которым они и угрожали пилоту.

Их целью было содействие побегу двух заключенных. Первый из них, 36-летний Бенджамин Юдон-Барбо был осужден за двойное убийство. Второй, 33-летний Денни Провансаль отбывал свой срок за многочисленные преступления. Среди них поджег, вождение в нетрезвом виде, незаконное владение оружием, взлом, ограбление и другие.

По словам очевидцев, вертолет неожиданно появился около 14:30 по местному времени. Сообщники скинули две веревки, за которые и зацепились сбежавшие преступники. Все произошло так быстро, что охрана не смогла остановить их.

Об инциденте сразу было сообщено местной полиции, которая подняла в воздух свои вертолеты, а также выставила многочисленные посты на всех дорогах. Вскоре им удалось обнаружить вертолет. Он находился в 85 километрах от тюрьмы, и было видно, что посадка была его жесткой.

В кабине был обнаружен только пилот. У него обнаружили ранения. Сейчас он находится в больнице. Сотрудники полиции собираются допросить его сразу после того, как он придет в себя после перенесенного шока.

Вскоре в полицию поступил телефонный звонок. Оказалось, что это один из бежавших заключенных. Он заявил, что был вынужден пойти на эти меры, так как считает себя невиновным и не намерен всю жизнь проводить в тюрьме. Он заявил, что планирует убить себя. Но уже вечером полицейские сумели найти звонившего. Им оказался Юдон-Барбо. Вместе с ним были задержаны двое подельников побега. Второй сбежавший заключенный также был обнаружен, но утром полицейские все еще вели с ним переговоры, предлагая ему сдаться добровольно. 

новости партнеров