Патриарх раскритиковал Папу за отказ от лимузина

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет решил раскритиковать папу Римского Франциска, который ранее отказался от предложенного ему лимузина.

Вечером 16 марта Филарет сделал заявление, в котором он напомнил, что Евангелие учит быть скромным перед Богом. Тем не менее, работа папы Римского - максимально показная. Поэтому тут данные уступки неуместны. Господь говорил - не творите милостыни вашей перед людьми, а так же не показывайте перед ними свою скромность.

Патриарх Филарет передвигается по Украине на автомобиле Mercedes-Benz представительского класса. Патриарх отмечает, что машина была подарена ему бизнесменами. Филарет заявляет, что он мог бы ездить и на российском автомобиле. Но такой автомобиль не застрахован от поломок. А тратить время на устранение неисправностей некогда, ведь патриарх за год посещает более двадцати епархий.

Папа Римский Франциск, которого на самом деле зовут Хорхе Марио Бергольо, был избран на свой пост 13 марта. Сразу после избрания Франциск принял решение отказаться от личного транспорта. Из Ватикана папа Римский уехал вместе с остальными кардиналами на автобусе. К тому же, Франциск из собственных средств оплатил своё проживание.

Ранее Франциск служил архиепископом в Аргентинском городе Буэнос-Айрос. Именно там он прославился непритязательностью и скромностью. Священнослужитель часто передвигался на общественном транспорте, самостоятельно готовил себе пищу и жил в обычном доме. После того, как его избрали понтификом, Бергольо взял себе имя в честь Франциска Ассизского. Этот святой в средние века основал орден нищенствующих монахов.

Вчера днем папа Римский Франциск прочел первую проповедь и молитву "Ангел Господень". Случилось это на площади Святого Петра.

новости партнеров