Ученые клонировали вымершую лягушку

В 1983 году на Земле умерли последние лягушки вида Rheobatrachus silus. Эти лягушки имели очень странную способность  рожать  - отложенные яйца они заглатывали, а затем рожали сформировавшихся лягушат через рот. 

Команде австралийских ученых из Университета Южного Уэльса в Сиднее удалось восстановить ядра из клеток их тканей, которые в течение 40 лет хранились в обычной морозильной камере. Специалисты пересадили ядра клеток в яйца лягушки вида Mixophyes fasciolatus, которая является дальним родственником Rheobatrachus silus.

Фактически ученым удалось клонировать вымерший вид земноводных. К сожалению, не один из эмбрионов пока не выжил. Однако профессор Майк Арчер (Mike Archer) убежден, что его команде удастся оживить Rheobatrachus silus, поскольку из погибших эмбрионов удалось извлечь более свежий генетический материал, который будет использован в дальнейших экспериментах.

По словам Майка Арчера, если дальнейшие эксперименты по клонированию будут удачными, то ученые попытаются возродить другие виды вымерших животных. В частности, речь идет о мамонте, тасманском тигре и маврикийском дронте, так же известном как додо. 

новости партнеров