Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после пяти огнестрельных ранений

Полиция отказывает Александру Герасимову, проживающему в Екатеринбурге, в возбуждении уголовного дела. Инцидент произошел 24 февраля. На мужчину напала группа кавказцев. В результате нападения он получил пять огнестрельных ранений.

По словам потерпевшего, события развивались следующим образом:

Александр владеет своим небольшим бизнесом по ремонту автомобилей. Чаще всего он оказывает помощь своим друзьям и родственникам. Но однажды к нему в автосервис обратился человек с просьбой о помощи. Он пригнал в гараж «Ладу Приору». Александр согласился помочь незнакомцу, однако ремонтом начал заниматься его компаньон. Стоимость работы была оценена в 25 тысяч рублей. Все это происходило в январе 2013 года.

10 февраля ремонт был окончен. Хозяин вернулся за автомобилем, но оплатил лишь 10 тысяч из всей суммы. Остальную часть он платить отказался, при этом требуя возврата запасного комплекта ключей, который, по его словам, он оставлял в автомастерской.

24 февраля этот человек снова вернулся за своими ключами, однако в этот раз он пришел не один. Вместе с ним в автосервис приехали 10 человек на двух автомобилях (Range Rover и Chevrolet Cruze). Мужчина сразу догадался о цели их визита и решил взять с собой травматический пистолет. С разрешением на него все было в порядке. Вскоре он убедился, что не зря взял с собой оружие. Приехавшие люди не желали тратить много времени на споры, поэтому быстро перешли к рукоприкладству, а за ним и начали обстреливать Александра из травматического оружия. В этот момент на шум вышла супруга пострадавшего, но ему удалось прикрыть ее своим телом.  В результате этого он получил пять ранений. При этом мужчина смог сделать несколько ответных выстрелов. Сразу после этого преступники покинули автомастерскую, однако пообещали Александру, что сожгут его дом и убьют всех членов его семьи.

Супруги сразу вызвали скорую и полицию. Прибывшие полицейские обнаружили на месте преступление большое количество резиновых пуль и гильз, а также мобильный телефон, который случайно выронил один из нападавших. Александру стало плохо, и его госпитализировали.

Через 10 дней врачи выписали его. Однако он был удивлен, что участковый не завел уголовного дела в отношении преступников. Он всего лишь квалифицировал его как хулиганство.

Теперь мужчина намерен добиться справедливости и уже подал заявления в суд и прокуратуру.

новости партнеров