Российская пара погибла от некачественного алкоголя в Египте

Семейная пара трагически погибла во время отдыха на одном из курортов Египта. Египетские специалисты провели экспертизу, в результате которой заявили, что оба россиянина скончались от сердечных приступов. Однако родственники погибших не согласились с таким заключением и обратились за помощью в Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов. Также, они планируют подать заявление в суд.

Погибшим было по 50 лет. Марина Хмелева работала в Пенсионном фонде РФ, она была заместителем председателя управления. Андрей Хмелев был охранником.

Как выяснилось, погибшие супруги проживали в Ленинградской области. Они отправились на отдых в Хургаду вместе со своим 24-летним сыном. Там они остановились в четырехзвездочном отеле, который называется «Гранд отель». Их отдых уже подходил к концу, поэтому они решили отметить это и заказали в номер спиртное. Вскоре после этого им стало плохо.

По предварительным данным, употребляемый ими алкоголь оказался поддельным. Мужчина неожиданно умер 7 марта, а на следующий день не стало его жены. Сообщается, что перед смертью она потеряла зрение и у нее начались судороги. Их сын получил сильное отравление. Сейчас он находится в Санкт-Петербурге, в НИИ им. Джанелидзе. Туда его доставили прямиком из прилетевшего самолета, так как ему стало плохо еще во время полета. Врачи оценивают его состояние, как тяжелое. Известно, что у молодо человека почти отсутствует зрение.

Сотрудники турфирмы отрицают возможность отравления алкоголем, приобретенным в Египте. Так как, по их словам, там еще не было зафиксировано ни одного подобного случая. А в отель алкоголь поставляют только проверенные производители. Поэтому, они считают, что погибшие привезли с собой русскую водку, которая оказалась отравой.

новости партнеров