Американец заразился бешенством от почки донора

В одной из американских клиник погиб пациент, которому ранее пересадили донорскую почку. По предварительным данным, мужчина заразился бешенством. 

Новость о смерти пациента стала известна 15 марта, когда ученые опубликовали специальный отчет. Его можно найти на сайте Американского центра по контролю и профилактике заболеваний. Как говорится в заявлении, погибшим является пожилой житель из штата Мэриленд. Он заразился бешенством от пересаженной ему в сентябре 2011 года почки.

20-летний Уильям Смолл умер ещё полтора года назад. В 2011 году в качестве причины смерти назывался энцефалит, поэтому его органы решено было использовать для пересадки нуждающихся в этом людям. В сентябре 2011 года сердце, обе почки и печень были пересажены четверым пациентам разных клиник.

Одним из них оказался армейский ветеран из штата Мэриленд. Через год после перенесенной вполне успешно операции у него начали развиваться симптомы бешенства. 27 февраля текущего года мужчина скончался. Медики провели исследования донорской почки и тканей погибшего, в результате чего выяснились причины смерти Уильяма Смолла. Стало ясно, что он погиб не от энцефалита, а от бешенства.

Сейчас врачи с особым вниманием наблюдают за тремя другими реципиентами, которым были пересажены органы от Уильяма. Есть вероятность, что у них тоже могут в ближайшее время проявиться симптомы бешенства. Сейчас они находятся в больнице, где проходят профилактику от этого заболевания.

новости партнеров