Хоккеист расколол шайбу

Напополам умудрился расколоть шайбу хоккеист швейцарского клуба "Фрибург-Гёттерон". Инцидент произошел после того, как нападающий Седрик Боттер сильным щелчком бросил шайбу по воротам соперника.

Удивительный случай зафиксирован в матче плей-офф швейцарского чемпионата. На хоккейной площадке встречались команды "Фрибург-Гёттерон" и "Билем". В седьмом матче серии к 36-й минуте хозяева вели со счетом 4:0. Седрик Боттер решил попытаться упрочить преимущество в счете. Он от души приложился к удару по шайбе. Снаряд же после этого ударился о штангу ворот и раскололся надвое.

В результате инцидента одна половина шайбы пересекла линию ворот, тогда как вторая отскочила от штанги в сторону. Судьям пришлось очень долго советоваться, засчитывать ли такой странный и необычный гол. В итоге судейская бригада решила гол отменить. Однако на итоговый счет это решение никоим образом не повлияло. Напомним, до этого хозяева вели с крупным счетом. В результате же они одержали ещё более крупную победу, забив в оставшееся время две шайбы и пропустив только одну. "Фрибург-Гёттерон" после этой блистательной победы пробился в следующую стадию плей-офф.

Судейская бригада отмечает, что в хоккейных правилах нет никаких пунктов о подобных ситуациях. Тем не менее, судьи решили не засчитывать гол, ссылаясь на то, что шайба пересекла линию ворот не целиком.


новости партнеров