Умершего от рака геймера "воскресят" во второй части игры

Студия Creative Asembly собирается почтить память своего покойного поклонника. Разработчики Total War решили добавить во франшизу Rome 2 нового персонажа, который внешне будет похож на умершего игрока.

Портал Eurogamer написал, что геймер Джеймс, скончавшийся от рака, появится в новой игре в качестве римского воина. Ещё не известно будут ли с ним связаны важные события или он станет обычным участником стратегии.

По сведениям портала, в 2012 году Джеймс побывал в Creative Assembly. Он посетил создателей Total War в рамках инициативы фонда Willow, которая даёт возможность людям с серьёзными заболеваниями провести свой день именно так, как им хочется. Джеймс и его брат захотели посетить создателей Total War. Сразу после анонса они побывали в студии. Это позволило геймеру первым познакомиться с новой игрой. Парень смог также пообщаться с руководством Creative Asembly.

Крейг Лэйкок, коммьюнити-менеджер Total War рассказал, что сотрудники студии хорошо запомнили день, который был проведён с Джеймсом. Он сказал, что геймер с огромным энтузиазмом подошёл к проекту. Исходя из слов коммьюнити-менеджера, Джеймс высказал несколько довольно ценных соображений о том, что может появиться в игре. Сотрудник студии рассказал, что геймер не увидит Rome 2,  но в игре он останется живым, и Creative  Assembly всегда будет вспоминать, каким классным он был.

Новая стратегия Rome 2 выйдет в 2013 году, а релиз состоится в октябре, но точно ещё не известно.

Раньше студия Gearbox подобным образом почтила память своего поклонника, которого звали Майкл Джон Мамарил. После того, как Карло, его друг, обратился к разработчикам Borderlands и рассказал, что Майкл был фанатом их игры. Сотрудники студии решили добавить геймера в сиквел шутера. Именно так появился новый неигровой персонаж в Borderlands 2 по имени Майкл Мамарил, которого возможно встретить в городке Санктурий.

новости партнеров