Студент изобрел гель, мгновенно заживляющий раны

Джо Ландолина, изобрел специальный гель, который связывает клетки тканей и способствует быстрому сворачиванию крови. По предположениям многих ученых, возможно молодой человек сумел создать первое в мире лекарство, которое поможет больным гемофилией.

Студент назвал свое средство Veti-гель. По его словам, это вещество активизирует процесс свертывания крови, что способствует ускорению заживления ран. Причем этот гель может быть использован не только для мелких порезов, но и для восстановления внутренних органов, а также сильных артериальных кровотечений.  

Примечательно, что Джо смогу сделать свое волшебное изобретение, находясь всего на третьем году обучения в Нью-Йоркском университете.

Полученный им Veti-гель является искусственным матриксом, то есть внутриклеточной структурой тканей, из которой состоит все тело человека. Во время своих исследований, Джо экспериментировал на крысах. По его словам нанесенные раны затягивались моментально. Все результаты своих исследований студент планирует опубликовать в специализированном журнале в ближайшие месяцы.

Студент сделал свое открытие во время изучения растений, которые, как известно, самостоятельно могут выделять вещество схожее с матриксом. Для препарата он использовал вытяжку из специально генно-модифицированных растений. Таким образом, полученный гель, можно хранить в тюбиках при любой температуры.

Также, Джо рассказал интереснейшую историю о своем друге, который случайно упал в костер и получил сильнейшие ожоги. Ребята решили опробовать действие заживляющего геля на нем. И случилось настоящее чудо. Уже на следующий день, от ужасных ран почти ничего не осталось. Молодой человек даже сравнил этот инцидент с одним из эпизодов фильма Голодные игры, в котором главная героиня лечила серьезную рану с помощью специальной мази.

Сейчас, студент уже подал все документы, чтобы запатентовать свое изобретение. Также, он намерен получить финансирование от Минобороны, с целью запуска серийного производства этого препарата, для военных целей.

новости партнеров