Американский подросток получил три пожизненных срока

Американский суд вынес приговор Томасу Тиджею Лейну, устроившему месяц назад стрельбу в колледже города Шарон. Он открыл огонь в столовой учебного заведения, убив троих человек. Несколько человек пострадали, один из которых останется до конца жизни парализованным. Судья не смог назначить парню смертную казнь, так как на момент преступления он являлся несовершеннолетним. Вместо этого его наградили пожизненным тюремным сроком.

Судья, оглашавший вердикт, отметил, что Тиджей Лейн был способным студентом. Он имел хорошие шансы окончить колледж экстерном. Он не являлся недееспособным или безумным. Следовательно, он по своей воле, хладнокровно и расчетливо совершил 27 февраля свои преступления. Он понимал, что его поступки являются противозаконными, и он должен был понимать, каким наказанием это обернется.

В день преступления на подростке была футболка белого цвета с надписью "Killer". Направляясь в суд, обвиняемый надел ту же самую футболку. Лейн улыбнулся после объявления приговора и в самых грязных выражения высказал, что он об этом думает. Подсудимый отметил, что ему до сих пор приносит удовольствие вспоминать произошедшие события. Под конец парень показал средний палец родственникам погибших и сказал: "Пошли вы все". После этого судья приговорил Лейна к трем пожизненным срокам, в ответ на что преступник только рассмеялся.

Лейн с самого начала не отрицал, что это он совершил ужасное преступление в колледже. Но следствие так и не смогло выяснить, что побудило парня на такие убийства. Подросток обучался в спецшколе для детей, имеющих плохую успеваемость. Тем не менее, Лейн был признан вменяемым, парень не страдал от галлюцинаций и других приступов.

новости партнеров