Известная украинская певица скончалась от редкой болезни

В Киеве ушла из жизни 48-летняя Оксана Хожай, известная украинская певица. Причиной смерти стала тяжелая болезнь. 

В августе 2012 года у звезды был диагностирован синдром Шегрена. При этой редкой аутоиммунной болезни происходит поражение желез, особенно слёзных и слюнных. Слизистая оболочка высыхает, что и причиняет больному страдания. В большинстве случаев недуг поражает женщин и практически неизлечим.

Оксана Хожай по дороге в местную больницу умерла в машине скорой помощи. 17 марта, после перевязки, женщина почувствовала себя плохо. Прибывшие медики пытались спасти знаменитую певицу в домашних условиях, но у неё резко упало давление. Именно тогда медики решили срочно госпитализировать исполнительницу, но та так и не доехала до больницы. 

Во время болезни у Оксаны Хожай развивалась депрессия. Она даже не хотела лечиться и пыталась покончить с жизнью. 

11 марта звезде сделали операцию. Ей практически полностью вырезали кишечник. В течение довольно долгого времени женщина не могла пить и принимать пищу. 

Оксана Хожай родилась в Киеве  31 января 1965 года. Пик её популярности был в 90-х годах. Они исполняла песни в родной стране, а также  в Австрии, Германии и Венгрии. В 1997 году видеоклип Хожай на песню «Ту-ру-ру» стал первым в Украине, где использовалась компьютерная графика.

новости партнеров