Полицейских подозревают в инсценировке самоубийства задержанного

3 октября  2012 года житель Екатеринбурга Станислав Новиков поехал в Южноуральск к своей возлюбленной. Он был арестован за мелкое ДТП, а уже через два дня его в состоянии комы доставили из Сосновского ИВС в районную больницу, а затем перевели в Челябинскую областную больницу, где он и скончался, не приходя в сознание.

Как утверждают полицейские, в изоляторе 38-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, однако отец погибшего Юрий Новиков считает, что полицейские просто инсценировали самоубийство, чтобы скрыть издевательства, которым подвергался его сын. В качестве доказательства своих слов отец вместе с правозащитниками показал посмертные фотографии сына, на которых отчетливо видны ссадины на запястьях от наручников, а так же многочисленные синяки и кровоподтеки.

По словам Юрия Новикова, следователи, которые вели проверку по факту смерти его сына, не опросили сокамерников Станислава, а так же сотрудников изолятора. Кроме того, все камеры ИВС оборудованы камерами видеонаблюдения, однако видеокадры с них не фигурируют в материалах дела.

Между тем, близкие погибшие утверждают, что на Станислава просто хотели «повесить» нераскрытые преступления, включая убийство 21-летней Юлии Шициной из Челябинска.  

Сейчас Юрий Новиков добивается эксгумации тела сына и проведения повторного расследования. Полицейские, которых он считает причастным к смерти Станислава, продолжают нести службу. 

новости партнеров