У Минобороны украли 150 квартир

В Москве была раскрыта деятельность аферистов, которые похищали квартиры, предназначенные для Министерства Обороны. В них должны были поселить военнослужащих.

Лидер преступной группировки был задержан 20 марта. Вместе с ним сотрудники полиции арестовали юриста и трех риэлторов, помогавших ему в осуществлении незаконных сделок. Задержанным предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». В их отношении уже возбуждено уголовное дело.

Следователям удалось выяснить, что эта преступная группировка начала свою деятельность в 2010 году. С самого начала организацией ее деятельности занимался задержанный Валерий Даниелян. Он находил людей, в основном это были военные, которые закончили свою службу в армии, и предлагал им получать жилье от Минобороны по поддельным документам. При этом участнику выплачивалось денежное вознаграждение. Преступникам удавалось оформлять жилье при помощи поддельных документов КЭУ. После этого Валерий перепродавал их. Также, он регистрировал квартиры на своих родственников. В общей сложности, преступной группировке удалось незаконно приватизировать почти 150 квартир. Их общая стоимость равна примерно 1 миллиарду рублей.

Большую часть «украденных» квартир составляет жилье, построенное по президентской программе 2006-2007 годов. Согласно этой программе, государство выделяло по 15 миллиардов рублей на строительство квартир для военных, в течение двух лет.

Напомним, что в 2006 году уже была раскрыта подобная афера. Тогда преступниками оказались офицеры, которые незаконно приватизировали жилье, предназначенное для Минобороны.

новости партнеров