Российский художник утонул в бассейне метр глубиной

Стало известно, что в субботу на Бали погиб известный российский художник. Владислав Мамышев-Монро отдыхал в небольшом отеле. На его территории располагался бассейн, глубина которого - чуть более метра. В нем то и утонул деятель искусства. Смерть российского художника уже официально подтверждена правительством Индонезии.

Как сообщают источники в официальных кругах провинции Бали, Владислав утонул рано утром. Сейчас индонезийская полиция расследует данный инцидент. По предварительным данным, к смерти привело обильное количество спиртного, выпитого накануне. Отель располагался в балийском городе Кута, который больше всего известен злачными заведениями. Индонезийские следователи сделали запрос на вскрытие тела. Без этой операции расследование продолжить невозможно.

Разрешение на вскрытие должны предоставить члены семьи художника. С ними индонезийские следователи пытаются связаться через санкт-петербургскую полицию.

Мамышев-Монро ежегодно проводил зимы на Бали. Художник никогда не любил российские морозы. В этот раз он приехал на остров во время перерыва в своей творческой деятельности. Находиться на Бали он планировал вплоть до начала апреля, когда должна была состояться столичная премьера спектакля "Полоний".

О гибели художника первоначально стало известно посетителям социальных сетей, где об этом написали родственники и знакомые Владислава. Затем данную информацию подтвердил консул РФ на Бали Нуку Камка. По его словам, Мамышев Владислав Юрьевич скончался в одной из гостиниц Бали при невыясненных обстоятельствах. Дипломаты уточняют, что тело готовится к отправке на родину. Сейчас правительство Индонезии пытается выйти на контакт со всеми родственниками погибшего российского художника.

новости партнеров