Школьницу чуть не убили из-за фото в соцсети

Жестокое ограбление несовершеннолетней девушки было раскрыто следователями Прибайкалья. Сообщается, что школьница сама спровоцировала преступников на ограбление. Ранее она выложила в социальной сети фотографию, на которой хвасталась несколькими пачками денег.

Грабители нанесли 16-летней жительнице Братска не меньше десяти ножевых ранений. По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое 21-летних мужчин, сообщается на официальном сайте МВД России.

После ограбления школьница с ножевыми ранениями лежала на полу кухни. Там её вечером обнаружила мать, вернувшаяся с работы. Ученица девятого класса находилась без сознания, когда её доставили в реанимацию местной больницы. В мотивах преступления правоохранительным органам сомневаться не приходилось, из квартиры пропали золотые украшения, нетбук, планшет и другие ценные вещи.

Позже стало ясно, что преступники пришли за крупной суммой денег. Их родители получили в банке кредит, чтобы купить автомобиль. Этой крупной суммой девятиклассница сама похвасталась в социальной сети. По всей видимости, злоумышленники именно так узнали о деньгах.

На фотографии девочка позирует с веером, составленным из пачек денежных купюр достоинством 500 и 1000 рублей. Подозреваемые проживают в одном микрорайоне со школьницей. Они сначала назначили встречу с девочкой, после чего обманным путем проникли в квартиру. Затем грабители напали на школьницу и начали искать деньги с различными ценными вещами.

В МВД отмечают, что налетчики после такого количества ударов ножом посчитали девочку мертвой. Ещё отмечается поспешность грабителей, они попытались продать похищенное имущество в самые короткие сроки. На подозреваемых удалось выйти при помощи покупателя украденного планшетного компьютера. Мужчины были задержаны на автовокзале в Братске, где они ждали рейсовый автобус в Иркутск.

Один из подозреваемых ранее уже был судим за грабеж. Теперь оба мужчины обвиняются в покушении на убийство.

новости партнеров